Результаты поиска
Вы хотите, чтобы Ваши конкуренты работали на Вас? Сервисы партнерской программы позволяют это сделать.
Квест-игра "Орел и решка"
Спорт-курорт
2. Экономическая часть:
Развлекательно–познавательный квест для студентов ВУЗов города Омска. «Я знаю кто ты!»   Цель:  - показать достопримечательности города; - познакомить с городской скульптурой; Задачи:   - сплотить студенческие группы;   - развлечь студентов;   - создать состязательский дух;   СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА     Место: Центр города. Сбор у Библиотеки им.А.С.Пушкина Участники: Студенты ВУЗов и СУЗов Продолжительность: 3,5 ч. Сценарий: 12:00-Сбор участников 12:15-Разделение на команды 12:30-Игры на сплочение 12:50-Инструктаж 13:00-Старт квеста 15:00-Финиш 15:10-15:30 Подведение итого, награждение победителей. Количество команд: 4 Участников в каждой команде: 10   Так как основными целями квеста являются показать достопримечательности города, и ознакомить с историей их создания, квест будет проходить «на очки».  Ведь в этом квесте важна далеко не скорость прохождения, а количество баллов, набранных за правильное решение поставленных задач перед участниками квеста. Команды собираются у Библиотеки им. А.С. Пушкина, где получают задание, решение которого укажет им на следующую точку.   Так же у библиотеки, участники сдают свои телефоны и наручные часы в специальные коробки отведенные под каждую команду индивидуально. Взамен они получают карту города, блокнот и ручки.   Точки: Библиотека им.А.С.Пушкина (Красный путь, 11). СТАРТ Памятник Ф.М.Достоевскому (Достоевского, 1). Парковая скульптура «Весы бытия» (Ленина, 3). Скульптура «Ван Гог» (Ленина, 11). Скульптура «Встреча» (Речной вокзал). Монумент «Держава» (Площадь Бухгольца). ФИНИШ На передвижение от одной точки к другой дается 15 минут. На решение заданий 20 минут. Максимальная продолжительность квеста 2 часа. Передвижение участников совершается с помощью карты, на которой точки отмечены не будут! Решив задания участникам будет даваться либо название следующего памятника, либо его адрес.   Так как время на решение задания 15 минут, может возникнуть такое, что команда очень быстро ответит на задание, в таком случае можно преждложить им пройти еще одно задание, тем самым набрать дополнительные очки. Максимальное колличество баллов-10. В некоторых заданиях, за каждый неправильный ответ, у участников будет сниматься по 1-му баллу. (Команда может набрать и максимальное количество -10, или допустим ответив 5 раз неправильно, команда уносит с собой -5 баллов).   Либо так. Прибежав на точку, судья дает задание команде и включает секундомер. НА РЕШЕНИЕ 20 МИНУТ. Исходя из времени за которое справилась команда будут выставляться баллы. Допустим если команда справилась за 11 минут, она получает 9 баллов, а если она справилась за 3 минуты, то получает 17 баллов (20 мин. – время выполнения = Баллы).   !!! В заданиях тестового типа учитывается не время, а количество правильных ответов,  один правильный ответ- 2 балла.!!! Каждая команда изначально получает несколько вопросов (Название, кем создан, краткая история создания) о месте, где они сейчас находятся (памятник, манумент, скульптура). За это команда получает 5 баллов. Только после этого дается второе задание и включается секундомер.   Задания квеста:   Задание 1. Библиотека Пушкина. «Крокодил» Двум участникам из команды на листочке выдается по одному слову, первый участник встав перед командой должен без слов, используя жесты и свое тело показать слово «памятник». Справившись с заданием выходит второй участник, ему достается слово «Достоевский». Тем самым, разгадав эти два слова команда должна понять что именно памятник Достоевскому является их следующей точкой. Задание 2.  Достоевский. Тест. Команда должа решить тест, тема которого «Жизнь Ф.М.Достоевского в Омске» В тесте будет 10 вопросов.  Задание 3. Весы бытия. Участникам необходимо угадать, что хотел сказать автор скульптуры людям, создав такое произведение. Задание 4. Ван Гог. Участникам предлагается нарисовать место, где находится скульптура. Оценивается креатив. Задание 5. Встреча. Участники должны придумать самую романтичную "Выдуманную "историю об этой скульптурной паре. Оценивается оригинальность. Задание 6. Держава.  Участникам дается лист бумаги размером А2 или A3. Они должны разрезать его таким образом, чтобы у листа было всего два конца, но при этом, участники бы могли этим разрезанным листом создать круг, вокруг памятника   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА.   Постоянные затраты: З/п аниматорам 300р/ч (300р*2ч)*6чел=3600   ИТОГО: 3600 рублей.   Переменные затраты: Сертификат участника и Диплом 5 руб/шт * 4 (ком.) = 20 руб. Блокноты-55руб. 55*4=220руб. Ручка-15руб. 15*10=150руб. Сертификат в PizzaCut- 1000руб. Значки заливные-50р. 10*50=500 Полиграфические услуги: Афиши-25руб. 25*5=125руб. Распечатка-5руб/лист=5*30=150руб.   ИТОГО: 2165 рублей.   Общие затраты = постоянные + переменные = 3600 + 2165 = 5765 руб. Затраты на 1 клиента = общие затраты/кол-во участников = 5765 / 40=144  руб. Выручка = общие затраты * (1+25/100) = 5765 * (1+25/100)= 7206 руб. Цена = выручка/кол-во учатников = 7206 /40 = 180 руб. Прибыль = выручка – общие затраты = 7206 - 5765 = 1441 руб. Окупаемость = затраты/плановая прибыль = 5765 / 1441 = 4 - Для того, чтобы квест окупился, его необходимо провести 4 раза.   МАРКЕТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА:   а) Сегментирование рынка. Потребителями данного продукта являются: студенты ВУЗов и СУЗов г.Омска   б) Квест по достопримечательностям Омска, позволит окунуться в мир городской скульптуры и архитектуры, провести интересно и с пользой свое свободное время, а также познакомится с новыми людьми.   в) Каналы сбыта. 1. Социальные сети: VK, FB,Instagram; 2. Органы студенческого самоуправлния. 3. Через туристические предприятия.   г) Стимулирование сбыта. 1. Акции, розыгрыши, спец.предложения 2. Различная тематика Квеста, сезонные предложения 3.Сотрудничество        
Содержательная часть.
 Квест для студентов г.Омска, для выявления степени знания студентов об скульптуре, памятниках и монументах города Омска.
Биологический школьный квест "Зачет" - это интереснейший квест по пройденному школьному материалу за год, где участники смогут окунуться в мир природы, и научиться применять теоритические знания на практике.
Детский оздоровительный лагерь " Радуга"
Содержательная часть:

eXTReMe Tracker