Фестиваль национальных культур «Мы вместе».

Уже второе лето подряд населению нашего, Козульского района, выпадает чудесная возможность стать участниками «Международного музыкального фестиваля стран Азиатского-Тихоокеанского региона».


рисунок


1 июля мы принимали у себя дорогих гостей - австралийский дуэт «TheBakerSuite» и нганасанскую этно-фольклорную группу «Хендир».


Нганасаны – это северная народность, всего восемьсот человек этой национальности проживает на Таймыре. Это потомки шаманов, охотников и рыбаков. Помимо песен и танцев, нганасаны представили свои национальные игры (стрельба из лука), а так же провели мастер-класс «Резьба по кости».


Очень очаровал всех Мамонтенок, с которым с удовольствием фотографировались и взрослые, и дети. Не меньше желающих было сфотографироваться и «с настоящими иностранцами» представителями Австралии. Джон и Гейбл помимо своего творчества, расположили к себе людей своей открытостью и простотой.


После завершения концерта и «званого обеда» гости проследовали по Старому Московскому тракту (по которому Чехов следовал на Сахалин)в деревню Старая Козулька (ранее станция Козульская). Там их ожидало много интересного – инсталляция избы 19 века, книжная выставка «Маршрутом А.П.Чехова на Сахалин», презентация «Чеховские места России», ну и, конечно же, фотосессия у верстового столба, расположенного около места, где была сломана повозка, на которой А.П.Чехов следовал на Сахалин.


рисунок


 


рисунок




eXTReMe Tracker