Автотуристский кластер «Сибирский тракт»

Муниципальным образованиям, расположенным вдоль Московско-Сибирского тракта, предлагается участвовать в проекте развития автотуристского кластера «Сибирский тракт». Проект заключается в повышении плотности туристической среды в зоне влияния Сибирского тракта, включающей исторические поселения и соединяющие их участки дорог. Зона, охватываемая автотуристским кластером «Сибирский тракт», выделяется как территория, насыщенная достопримечательностями и другими привлекательными для туристов объектами и обеспечивается разнообразными сервисами: кемпингами, стоянками, автозаправками, автосервисами, транспортными развязками, и т.д.


Управляющей компанией, координирующей на данном этапе все стадии реализации проекта: проектирование, привлечение инвестиций, строительство и реконструкцию объектов, а также организацию турпотока, становится ассоциация «Сибирский тракт». Ассоциация взаимодействует с Координационным советом проекта «Сибирский тракт» по вопросам организации событийного туризма по трассе и в населенных пунктах вдоль Сибирского тракта.


Источниками инвестиций для создания объектов автотуристского кластера «Сибирский тракт» являются: частные инвестиции; средства муниципальных бюджетов; средства бюджетов субъектов Федерации; средства федерального бюджета, направляемые по линии Федерального агентства по туризму в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». Внастоящее время заинтересованными субъектами создается реестр инвестиционных площадок проекта и прорабатываются источники их инвестирования.

Последовательность реализации проекта муниципальными образованиями:

1. Разработка инвестиционной идеи своего автотуристского кластера.
2. Разработка эскизного проекта автотуристского кластера.
3. Включение в проект инвестиционных площадок и работа с инвесторами.
4. Включение участков проекта «Сибирский тракт» по отдельным субъектам Федерации в ФЦП «Развитие  въездного и внутреннего туризма РФ»
5. Продвижение услуг автотуристского кластера «Сибирский тракт» на внутреннем и внешнем рынке


Субъекты Федерации и муниципальные образования, желающие на данном этапе участвовать в проекте, могут связаться с Координационным советом проекта «Сибирский тракт» по E-mail: sibirsky_trakt@bk.ru




eXTReMe Tracker