Конференция «Московско-Сибирский тракт: история и современность, взгляд в будущее»

В рамках Межрегиональной акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» 22 мая 2015г. эстафету принял Музейный комплекс г. Куйбышева  (в прошлом город Каинск).  Здесь состоялась региональная научно-практическая конференция «Московско-Сибирский тракт: история и современность, взгляд в будущее».


Фрагмент экспозиции выставки
                       Участники конференции в Куйбышеве-Каинске


Конференция посвящена  125-летию путешествия А.П. Чехова по Сибири на Сахалин. Через Каинск Антон Павлович проезжал в двадцатых числах  мая 1890г. Главная идея проведения конференции – собрать, сохранить и через документы и вещественные свидетельства эпохи показать уникальную историю г. Каинска (Куйбышева) – одного из старейших городов Западной Сибири, в том числе историю Московско-Сибирского тракта и его роль в освоении Сибири.

Фрагмент экспозиции выставки
                       Выступает Олег Николаевич Катионов - автор монографии о Московско-Сибирском тракте

В конференции приняли участие: начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Кошелев А.В, директор ассоциации «Сибирский тракт» и председатель Координационного совета проекта «Сибирский тракт» Pыженко Л.И., ученые и преподаватели ВУЗов Новосибирска, среди которых Катионов О.Н. (д.и.н.), Баяндин В.И. (к.и.н.), преподаватели КФ НГПУ, научные сотрудники Новосибирского Государственного краеведческого музея,  музеев г.г. Куйбышева, Барабинска,  специалисты учреждений культуры города Куйбышева, преподаватели  школ города и района.

Фрагмент экспозиции выставки
                       Вручение благодарностей. Справа - мэр г.Куйбышева В.П.Максимов, слева - директор АСТ Л.И.Рыженко

В заключение конференции глава города Куйбышева Владимир Максимов вручил благодарственные письма и сертификаты участникам данного мероприятия. Тексты выступлений участников будут опубликованы в сборнике «Московско-Сибирский тракт: история и современность, взгляд в будущее».


Дальнейший маршрут акции можно проследить по её  Журналу событий




eXTReMe Tracker