Литературный салон «Суаре у Ольги Ивановны»

В очерке «Из Сибири» Антон Павлович описал переправу через реку Ишим у с. Абатского, которая происходила 17 мая 125 лет назад.  Абатская центральная библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин», организовав литературную гостинную «Суаре у Ольги Ивановны». В рамках акции оформлена книжная выставка о жизни и творчестве великого писателя, на театральной тумбе размещены афиши о постановке чеховских пьес в лучших театрах страны, которые проходили несколько десятков лет назад.


Курсанты и педагоги Ишимского сельскохозяйственного техникума, поклонники творчества писателя собрались в литературном салоне на «Суаре у Ольги Ивановны». Приглашенные с интересом ознакомились с произведениями и жизнью А.П. Чехова. В небольшом театрализованном представлении библиотекари в роли героинь рассказов А.П.Чехова напомнили зрителям о творчестве писателя, читали стихи и исполняли песни того времени. В завершение действия проведена интерактивная викторина по творчеству писателя. По итогам викторины самые начитанные поклонники творчества А.П.Чехова получили в дар его книги.

В этот день прошла церемония открытия памятной доски (см. фото) на вновь реконструированном старинном здании Абатского краеведческого музея.

 

На доске изображена раскрытая книга, на левой странице которой выбита цитата из Чехова: «Из большого села Абатского (375 верст от Тюмени) в ночь под 6-е мая, везет меня старик лет 60…», а на правой – напоминание, что в мае 1890 г. по пути на остров Сахалин через село Абатское проезжал великий русский писатель А.П. Чехов».



Глава Абатского района Игорь Васильев сделал запись в Журнале событий о том, что жители района помнят и любят Чехова, и завершил текст словами: «Много историй поведал А.П. Чехов из Абатской степи, сделав наши места известными в России и во всем мире!».


Дальнейший маршрут акции можно проследить по её  Журналу событий




eXTReMe Tracker